Taliah

Fromagerie du Presbytère

 
Taliah - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles
Étiquette - Taliah

Fromage cheddar de lait non pasteurisé de brebis, mis en moule avec son coton et affi né en cave entre 10 à 16 mois. Sa pâte ferme de couleur jaunâtre regorge d’arômes fruités et de caramel.

Le Taliah est offert de façon sporadique.

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Lait non pasteurisé de brebis
    Pâte ferme
    • Affinage
      10 à 16 mois
    • Format
      2.5 kg, 5 kg, 10 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Caramel, noisette
    • Matières grasses

      31 100
    • Humidité

      31 100
  • Accord
    Fruité et généreux

Dernières distinctions

2022

  • Royal Agricultural Winter Fair
    3ième place - Catégorie cheddar

2019

  • Sélection Caseus
    Lauréat - fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte ferme

2016

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Taliah


Ingrédients:

Lait non pasteurisé de brebis, ferment lactique, présure, sel, calcium.


m.g. 31 %
humidité 31 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 210 *% valeur quotidienne
Lipides 15 g 23 %
Saturés 10 g
+ trans 0,1 g
%
Glucides 2 g 1 %
Fibres 1 g
Sucres 0 g
4 %
 
Protéines 14 g  
Cholestérol 60 mg 20 %
Sodium 410 mg 17 %
Calcium 40 %
Fer 2 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup