Angélique-À-Marc (L')

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Angélique-À-Marc (L') - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Angélique-À-Marc (L')

Sanglé de bois, ce fromage doux à pâte molle et croûte mixte lavée présente des arômes végétaux délicats et légèrement boisés.

Le nom L’Angélique-À-Marc allie le nom d’une plante indigène bien installée sur les berges de l’archipel de l’Isle-aux-Grues depuis 300 ans, l’angélique, à celui de l’artiste Marc Séguin, qui signe une fois de plus une création fromagère de l’île. Une autre façon d’illustrer son amour profond de ce coin de pays et des gens qui l’habitent.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Croûte mixte, lavée, sanglée de bois, pâte molle
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      1.4 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Végétal
    • Matières grasses

      22 100
    • Humidité

      52 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2024

  • Sélection Caseus
    Lauréat - Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte molle

2023

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Angélique-À-Marc (L')


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, Cultures bactériennes, Sel, Présure, Chlorure de calcium.


m.g. 22 %
humidité 52 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 90 *% valeur quotidienne
Lipides 7 g 9 %
Saturés 4.5 g
+ trans 0.2 g
24 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Cholestérol 25 mg
Sodium 150 mg 7 %
Potassium 30 mg 1 %
Calcium 150 mg 12 %
Fer %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup