2e édition du Concours des fromages fins canadiens

27 avril 2016

 
2e édition du Concours des fromages fins canadiens

La 2ème édition du Concours des fromages fins canadiens a souligné le travail exceptionnel des fromagers de tous le pays. Plus de 300 fromages de lait de vache, chèvre, brebis et bufflonne ont été évalués.

Le fromage de l’année est le cheddar vieilli Avonlea de l’Ile du prince Édouard.

Les Québécois ont très bien fait remportant plus de la moitié des prix. Dans ce plateau tout étoile on retrouve: Oka l’Artisan, Chemin Hatley, Le Sabot de Blanchette, Cheddar Perron moyen, Le Fréchette, Zacharie Cloutier, Fuoco et Le Paillasson de l’Isle d’Orléans.

Et que dire de la performance du Baluchon qui s’est distingué en remportant les honneurs dans 3 catégories : semi-ferme, bio et fermier

Mais c’est “Le Pionnier” fromage de lait cru à pâte ferme qui a été sacré meilleur fromage du Québec.

Bravo à tous les artisans et continuez de nous surprendre.

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