Falafels verts au four

 
Falafels verts au four
Ingrédients

SAUCE AU YOGOURT ET TAHINI

  • 1 tassede yogourt 2% nature
  • 2 c. à soupede tahini (beurre de sésame)
  • 2 c. à théde jus de citron
  • 1/4 c. à théde sel

FALAFELS VERTS

  • 1 tassede pois chiches en conserve, rincés et bien égouttés
  • 1 tassede petits pois surgelés, décongelés et bien égouttés
  • 1/2 tasse bien compacted’herbes fraîches grossièrement hachées (persil italien, origan, menthe, ou aneth)
  • 2 c. à soupede farine tout usage
  • 1 c. à soupede graines de sésame blanches
  • 2 goussesd’ail, dégermées et finement hachées
  • 1oignon, finement haché
  • 1 c. à théde coriandre moulue
  • 1 c. à théde cumin moulu
  • 1 c. à théde sel
  • 1/2 c. à théde poudre à pâte
  • 1/2 c. à théde poivre du moulin
  • 1/4 c. à théflocons de chili broyés
  • 2 c. à souped’huile d’olive

GARNITURES

  • 1 tassede laitue romaine hachée
  • 1 tassed’un mélange d’herbes fraîches (persil italien, origan, menthe ou d’aneth)
  • 1/2 tassede fromage Louis d'Or, râpé
  • 8navets marinés tranchés
  • 8tomates cerises, tranchées
  • 4pains pitas frais
Étapes

SAUCE AU YOGOURT ET TAHINI

  1. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger ensemble tous les ingrédients pour former une sauce lisse. Si la sauce est trop épaisse, l’allonger avec un peu d’eau froide. Réserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

FALAFELS VERTS

  1. Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.
  2. Dans le bol d’un d’un robot culinaire, mélanger ensemble tous les ingrédients des falafels à l’exception de l’huile d’olive, pour former une pâte homogène avec un peu de texture. Attention de ne pas trop mélanger. Le mélange sera mou, mais raffermira à la cuisson et en tiédissant.
  3. Façonner une douzaine de falafels. Badigeonner chaque falafel d’huile d’olive afin d’en recouvrir toute la surface. Placer les falafels sur la plaque à cuisson réservée.
  4. Cuire au four pendant 20 minutes. Retourner les falafels, et cuire 10 à 20 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser tiédir.
  5. Servir les falafels en sandwich dans les pains pitas, accompagnés de sauce au yogourt et tahini, et des garnitures de son choix.

SUGGESTION

  • Ces falafels sont idéaux pour utiliser un reste ou un surplus d’herbes fraîches !

  • On trouve les navets marinés tranchés au rayon exotique des épiceries et dans les épiceries moyen-orientales.


RECETTES D'ICI
https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/5/plats-principaux/1331/falafels-verts-au-four