Filets de porc aux champignons et au fromage

 
Filets de porc aux champignons et au fromage
Ingrédients
  • 6 c. à soupede beurre

  • 1gousse d’ail, hachée

  • 1échalote, hachée finement

  • 1 1/2 tassede champignons, tranchés

  • 1/4 tasse de persil frais

  • Sel et poivre, au goût

  • 9 oz de fromage Le Pizy, en morceaux

  • 2 filets de porc (150 g ou 5 oz par personne)

  • 1/2 tasse de fond de veau ou bouillon de poulet

  • Thym frais, au goût

Étapes
  1. Dans un poêlon, fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen et griller l’ail, l’échalote, les champignons et le persil. Saler et poivrer.
  2. Retirer le poêlon du feu et ajouter le fromage.
  3. Faire une incision d’une extrémité à l’autre au centre des filets de porc, en s’assurant de ne pas les couper en deux.
  4. Farcir les filets avec le mélange et les refermer avec une ficelle.
  5. Dans un poêlon et à feu moyen, saisir les filets de porc dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et bien les faire colorer. Les mettre dans un plat de cuisson et enfourner à 180 °C (350 °F) environ 20 minutes.
  6. Ajouter le fond de veau ou bouillon de poulet dans le poêlon ayant servi à griller les filets de porc. Laisser réduire.
  7. Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Si désiré, ajouter du thym, et saler et poivrer.

RECETTES D'ICI
https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/5/plats-principaux/154/filets-de-porc-aux-champignons-et-au-fromage