Actualités

10 octobre 2025

Lait biologique de brebis : le plus rare des laits rares

Lait biologique de brebis : le plus rare des laits rares

Si les producteurs de lait de brebis sont encore peu nombreux au Québec, ceux sous régie biologique le sont encore moins. On ne compte en effet que trois éleveurs certifiés...

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2 octobre 2025

Le François-Xavier, un fromage fermier inspiré d’un savoir-faire d’exception

Le François-Xavier, un fromage fermier inspiré d’un savoir-faire d’exception

La 25ᵉ Sélection Caseus, concours des meilleurs fromages du Québec, a récemment dévoilé ses lauréats. La Ferme Phylum, à Saint-Nicolas, dans Chaudière-Appalaches,...

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27 septembre 2025

Un autre honneur pour le fromager Jean Morin

Un autre honneur pour le fromager Jean Morin

Samedi (27 septembre), Jean Morin de la Fromagerie du Presbytère de Sainte-Élizabeth-de-Warwick est devenu le 10e récipiendaire du prix Donat-Roy. Cette distinction, créée...

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10 août 2025

La Fromagerie Nouvelle France brille au American Cheese Society

La Fromagerie Nouvelle France brille au American Cheese Society

La Fromagerie Nouvelle France de Racine a ajouté quatre médailles à son palmarès lors de la récente remise de prix du concours annuel de l’American Cheese Society.

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26 juillet 2025

L’American Cheese Society remet trois médailles d’argent à la Fromagerie Médard

L’American Cheese Society remet trois médailles d’argent à la Fromagerie Médard

La Fromagerie Médard de Saint-Gédéon s'illustre au concours annuel de l'American Cheese Society. L'entreprise jeannoise a remporté trois médailles d'argent...

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